?

Log in

Один мой февраль.

Второй год присоединяюсь к Оксане в этом мероприятии.
А это значит, что я намерена писать сюда каждый день. О творчестве, о мыслях, о котике... А там как пойдёт.

И сегодняшний день всеми мыслями и чувствами отдан возлюбленному супругу - с Днём рождения!!!
Добрые поздравители почему-то звонили на мой телефон, и в болтовне внезапно кончился вечер.
А я хотела повязать...

Метки:

Собственно, это было весенне-летнее безумие, которое началось вполне невинно. Я решила вышить подруге в подарок футболку в технике, которая мне давно не давала покоя - Alabama Chanin. Здесь было всё просто - набила текст на компьютере, подобрала шрифт, перевела контур на ткань и давай шить да резать.


:)Свернуть )

Первый - пошёл.

Всех учу всегда - иди за душой, никогда не прогадаешь.
А сама?
Курсы в Школе каллиграфии выстроены таким образом, что после первого базового идут два курса исторического письма, а уже после них - остроконечное. Месяц вздыхала - ну что ж поделаешь, значит, потерплю до весны. Но хотелось так, что я даже сторонний курс купила, чтобы хоть чуточку прикоснуться.
Идиотка :)
Вчера влетела в Школу и первым делом оплатила следующий курс. Остроконечного. Исторические подождут, не развалятся, а душе ждать негоже.
Теперь всё хорошо.
Ну и бумаженцию получила с автографом преподавателя :)






А это я хотела похвастаться толщиной стопки домашних работ за начальный курс. Но котик вполз в кадр и сказал, что надо хвастаться им, а не бумажками, они и так ему месяц мешали нормально на моём столе спать. Не хозяева, а дураки какие-то.



Про цирюльню

Это ни разу не салон, а вполне себе отдельный мастер. Мне его рекомендовали как мастера, который умеет подобрать стрижку. Я там провела в общей сложности три с половиной часа (предупредили, что в первый раз всегда долго). Пили чай, беседовали, разглядывали картинки. Понравилось то, что человек не рассматривает голову отдельно от туловища. Впервые в жизни мне после основной стрижки дали в руки расчёску и велели причесаться самой. Обычно мастер делает укладку и отправляет восвояси, не задумываясь, как ты будешь жить с водворённым им вавилоном на твоей голове. С другой стороны, всё логично, ведь у каждого свой особый язык общения со волосами, жесты, которые совершаются на автомате - заправить прядь за ухо, запустить пятерню в волосы. После стрижки мастер ещё какое-то время наблюдала за тем, как я с ней уживаюсь и подправляла на ходу, если что-то мешало.
И всё было хорошо до момента укладки, когда мои волосы скрутили кукиш. Вернее, от них ожидалось, что они скрутят кукиш, но вместо этого они показали ровный и гладкий фак - наотрез отказались завиваться и топорщиться как задумывалось, укладываясь ровно и гладко даже после трёх лошадиных порций укладочных средств.
Резюме: стрижкой как таковой я осталась не очень довольна, т.к. не получилось то, чего ожидалось, но поняла, чего именно мне хочется. Мастер хорошо объясняет, исходя из имеющихся вводных, а не слепо повинуясь тенденциям. В общем, я не жалею, но вернусь ли туда вновь - не знаю. Ну очень далеко.



http://vk.com/note4520437_11751712

жЫзненное

Еду завтра в неведомую цирюльню в ебеня. Ну очень хвалят. Волшебство, говорят, там творят и чудесами погоняют. Подумалось, что если меня решат побрить наголо, я возражать не буду. Но обязательно попрошу заплести и сохранить две тощие косички, чтобы их потом пластырем крест-накрест к лысине приклеивать. Это шоп на школьные собрания значит ходить. А то задрязнят деточку, что у него мама лысая.
Каллиграфия моя не только продолжается, но и набирает обороты. Я в Инстаграме хапнула курс остроконечного пера. Ну потому что у нас в Школе это всё будет только весной, а хочется уже. Опять же я люблю приходить на занятия с подготовкой.

Пока что для новых прописей у меня одно единственное пёрышко, зато для основных любимая тётушка подарила мне офигительную японскую ручку. Всё никак не наиграюсь. Думала, может оттого, что она так легко идёт по бумаге, будет сложнее потом с пером работать - а ни фига. Даже наоборот. На ручке рука привыкает к движению, и перо потом идёт как по маслу :)



Внутреннее

Время в последние полторы недели совершенно изменилось. Опрокидывается утром на голову вязким потоком, и пока из него выбираешься, обнаруживаешь себя посреди позднего вечера с полным ощущением, что ещё даже обедать не садились. Навскидку получается, что я проживаю один день за три. Ничего не успеваю, стараюсь лишь садиться за прописи регулярно. Но даже для этого приходится долго раскачиваться, барахтаться в этом временнОм киселе, цепляясь скользкими пальцами за стрелки часов. Самое забавное смотреть на эти часы и не понимать. Ну да, пять часов вечера (допустим) - и что?

Новое время. Новая жизнь. Предстоит по-новой выстраивать временные вешки, заново создавать привязки к календарю.
Начала писать списки дел, при этом дробя их на множество мелких операций, потому что в целом виде они наводят ужас. Вроде помогает. Ещё пару дней отосплюсь, а там глядишь и вязкость уменьшится...

На занятиях начали новый шрифт. Он прекрасен, на нём отдыхает душа (чего не скажешь о руке :) )





http://vk.com/note4520437_11750951

Penny Dreadful

Наконец-то досмотрели. И хоть третий сезон высасывали откуда только можно, огромная благодарность авторам за то, что не изгадили всё хэппи-эндом.
Для тех, кто любит викторианскую эпоху, мистику, красивые костюмы и декорации, красивую картинку в кадре и не топорные спецэффекты. Ну и Еву Грин конечно же :)
P.S. При детях смотреть не стоит.






(фото с kinopoisk.ru)

Про собаченьку


Вернее, совсем не про неё, но и про неё тоже как следствие.

Недавно услышала от мамы девятилетей девочки знакомую песню: интернет - зло, наши дети вырастут уродами, нас зомбируют, мы все умрём. Это ответом на вопрос моего сына есть ли у этой самой девочки ВК.
- Ни за что! - вскричала мама. - Вот был случай! - возмутилась мама. - Там МАНЬЯК! - припечатала мама.

Маньяк это, конечно, аргумент, спорить не стала, но подумала о том, что моё основное окружение, "моя стая" - она вся в интернете. То есть люди, с которыми мне интересно, с которыми мы разговариваем на одном языке, с кем я чувствую себя дома, к кому обращаюсь за помощью - они по большей части состоят из букв и аватарок. С кем-то довелось увидеться, с кем-то ещё нет, но они от этого не становятся менее реальными. Более того - они гораздо живее и "настоящее" тех, с кем я вижусь и общаюсь (чаще вынужденно) ежедневно. И лично я воспринимаю интернет как чудо, которое соединяет души посредством каких-то проводов и прочей магии навроде вай-фая. 

Собаченька (наконец-то добралась и до неё) как раз "живое" подтверждение этого чуда. Вообще всё произошло стремительно. Бурное обсуждение рассказа на энном сайте, переписка с автором плавно перетекает в приват и переходит на личности. Всплывает тема полимерной глины. Сгребаю свои залежи, гружу в коробку и отправляю Автору, а в ответ и благодарность получаю вот эту морду по имени Фёдор. И всё это буквально за месяц. Подарок Мироздания.
А с другой барышней (из того же обсуждения) буквально через неделю или две мы идём на Стрэнджа и в кабак. Развиртуализироваться. Потому что когда твои люди приходят в твою жизнь - совсем не важно в пальто они или в пикселях )))



http://vk.com/note4520437_11750707
Четвёртое занятие по каллиграфии встряхнуло меня не на шутку. Три недели писали себе аккуратненькие строчные буковки, а тут бац и весь урок прописных. Громоздких, нелепых, топорщащихся во все стороны - брррр. Я настолько невзлюбила вот эту вот вашу кириллицу, что до сих пор к домашке не притрагивалась, хотя до этого исправно и с удовольствием писала по часу в день.
Можно, конечно, ничего не делать, но во-первых от итоговой работы никто не освобождал, а во-вторых зачем тогда, спрашивается, я всё это затеяла.
И вот мозг всё понимает, а душа сопротивляется вовсю. Что же делать? Правильно - накормить душу.
Итак, в меню сегодня входила давно вожделенная шерсть голубомордой овцы, приправленная красивыми цветами мериноса, а так же новая прекрасная японская чернильная кисточка и необычные прописи для каллиграфии кистью.
Кажется, насытилась. Завтра буду пробовать полюбить кириллицу снова (заодно про собачку эту чудную напишу).
Сбылась многолетняя мечта - я снова села за парту. На этот раз с пером и тушью. Летние эксперименты с футболками показали острую нехватку навыка самостоятельного изображения различных букв.

Глядя на мои ежедневные упражнения, Тима покорно согласился с тем, что прописи это не совсем для малявок. Так что есть шанс и над его почерком поработать под это дело.

А ещё у меня закончился сериал Мост. Я его смотрела, когда футболки вышивала, но под скрип пера по бумаге тоже хорошо пошло. Решила досмотреть Касла и не заметила, как стремительно закончилась серия. В Мост я укладывала две страницы прописи, а тут одна.

Картинка интернетная, я так пока ещё не умею вовсе. 4 занятия всего прошло. Уже не палочки-крючочки рисуем, а прочие кривульки )))




http://vk.com/note4520437_11750260

Без названия

В первый день я пропалывала малину.
Я нашла жирнющего червяка, толстопопого шмеля, застенчивую улитку и смешного маленького лягушонка.
Во второй день я пропалывала смородину.
Я нашла выцветший розовый мячик, одну большую доску и три маленьких, сломанную лопатку и дырявый жестяной уголок.
Теперь у меня есть настоящий дачный загар, растянутая рука и недоподвёрнутая лодыжка )))
И воспоминания о замечательных выходных.




http://vk.com/note4520437_11738185

Это было необычное приключение длиной в четыре дня.

Семь храмов. Семь мест силы. Семь ощущений.


Идём?Свернуть )

Февраль заканчивается Гамлетом в исполнении Бенедикта Камбербэтча.
После Гамлета поехали с подругой во Фрайдис, где нам было отказано в спитртных напитках. Обе без паспортов. У обеих старшие дети в четвёртом классе. Но нет. Не выглядим. Правда, мы и без алкоголя сидели хихикали, как дурочки :) Из чего следует, что дури своей вполне достаточно. С этим и выпроваживаем зиму )))
Очень жаль, что зачаток идеи, её развитие нельзя отследить никакими аппаратными способами, как это делают, например, с эмбрионами. То, как она зреет в голове, как из крохотных обрывков неизвестно чего получается что-то живое и тёплое. Как начинает биться метафорическое сердечко, говоря о том, что эта идея начинает жить и развиваться, расти, толкаться и требовать к себе внимания... Правда, жаль. Потому что когда она рождена, уже трудно вспомнить, с чего всё начиналось.

Вчера договорилась с Тиминой учительницей музыки, что она по средам будет приходить к нам сама. Ребёнка всё тяжелее вытащить из дома, каждый раз со слезами. Хотя именно вчера он бежал на занятие вприпрыжку, и играл с удовольствием. Хорошо бы и правда уже весна и солнышко наконец-то.

Сегодня долгий и плодотворный день. Утром дети убежали в гости, а по возвращении все вместе поехали в Икею. Там в разделе уценённых товаров внезапно купили кровать. Мы и так её хотели. Это было забавно, потому что из этого отдела нужно вывозить в сборе как есть. Двуспальную кровать на двух больших тележках )))
А по приезде перевезли из дома в мастерскую два шкафа, и там их собрали. Уф.
Подобрала шерсть на новую мюклу :)
Почти неделя пролетела.
Мюкла готова.
Пожалуй, это основное.

Знакомьтесь: мюкла Мандаринка. Отважная покорительница драконов и неизведанных миров.

ещё фотСвернуть )

Придумала, как красиво закреплять зверьков в коробке, чтобы не болтались.

Ещё скачала ROOM третью часть и три дня в неё втыкала. Первые мне нравились своей компактностью, а тут локаций развели, как блох. Но всё равно хорошо.
Начала начёсывать шерсть на новую пряжу.
Я повесила в общем чате, где мы с девчонками ежедневно выражаем благодарность всему вообще или чему-то конкретному, картинку с красивой дверью. И это их (девчонок) так зацепило, что они тоже начали искать двери или просто чудесные картинки. Вообще очень душевная и доверительная атмосфера у нас там образовалась. Настолько, что я поняла, что не смогу туда пригласить больше никого, как собиралась раньше. Буду делать новый общий чат для других участников. Может это и к лучшему, чтобы не создавать толпу и формальные отписки.

Очень странно движется дело с этой мюклой. Работа началась с конфликтной ситуации с заказчиком, он на меня наехал, я пожелала ему всего доброго, а потом он взял и вернулся и снова сделал заказ. И я никак не могла взяться, тянула, потом упала и написала ему, что повредила рабочую руку, потом ещё раз написала, что только освободилась от предыдущих заказов, пропустив все возможные сроки. Но заказчик написал, что будет ждать. Так вот я хотела уже бросить эту мюклу уже стопицот раз и отказаться, но она так жаждет жить и быть подаренной кому-то, кто этому заказчику дорог, что я каждый день просто сажусь и делаю. Медленно. Ужасно медленно, но делаю. Невероятно, как такая козявка может быть такой настойчивой. Нам остались только верхние лапы и глаза. Это очень странно.

Фанфик убрала отлёживаться как минимум на месяц. Я его прямо вчера убрала, закрыла вкладку и заставила себя забыть, где он открывается вообще. Легла спать, а тут диалоги как выскочили из темноты! Опыт научил тому, что до утра они не доживают. Встала, записала в блокнот, заставила себя заснуть. Тяжела и неказиста жизнь чокнутого фанфикрайтера. Утром первым делом перенесла диалоги из блокнота в файл и снова убрала. Посмотрим, надолго ли меня хватит.

А ещё я на Этси увидела чудесные волшебные палочки. А в друзях ВК у меня есть замечательные девшки, которые работают с деревом. И у Хло сегодня опять начинается какая-то движуха, но надо представить себя в качестве помогатора, а я - трус.
Оп-па. А вот тут я уже не не успела записать, а тупо забыла. У детей каникулы, и я расслабляюсь по полной. Ленюсь и лоботрясничаю.

Заставила себя продолжить мюклу. Тяжело даётся заказ, начатый с претензий. Стараюсь не заставлять себя и делать с удовольствием, а это очень сильно влияет на скорость. Провафлила время тренировки и не повезла детей. Зато дети собрались быстренько и убежали к Кате. Я дождалась мужа, который принёс детям целый мешок новой приставки, отправила его в поликлинику (почитать мои посты, так мы тут как будто все больны неизлечимо и только и делаем, что по поликлиникам ходим - так вот неправда это всё, просто совпало), а сама пошла туда же, куда и дети. Потом и муж туда пришёл, и мы душевно поржали на кухне. Домой пришли уже в ночь, и дети чуть не уписались при виде новой игрушки.

На утро, как водится, малышня встала с петухами и бросилась осваивать девайс. В перерыве сгоняли к бабушке, а я всё равно тыкала мюклу и смотрела Клинику. И ещё раздавала пинков подруге, у которой зашкалил уровень жалости к себе.
А! После прочтения нескольких фанфиков я основательно запуталась в устройстве квартиры на Бейкер-стрит 221бэ. Полезла искать "поэтажный план". Нашла картинки, предположительно БиБиСишные же, но там обозначен только один этаж, где кроме кухни, ванной и гостиной лишь спальня Шерлока. Где спит Джон? Этот вопрос занимал меня полдня, пока я не наткнулась на исследование викторианских домов в целом и этого в частности. Стало понятно, что спальня Джона на третьем этаже над гостиной. Забавно, что в фильме лестница на третий этаж не фигурирует. Но это мелочи, главное, что я для себя всё поняла. А то авторы матчасть не читают, и селят то Шерлока на первый этаж (в гостиную миссис Хадсон, не иначе), то душевую там же устраивают... А у меня мозг плавится от этих несоответствий.

Вот теперь буду пытаться вспомнить.

Пятница. Ездила выкупать билеты на детский концерт. Почти перед самым выездом обнаружила, что можно было их купить на сайте и никуда не ехать. Обрадовалась, что так не сделала. Иначе так и сидела бы дома вместо замечательной прогулки (сегодня я уже не помню про снег, всё время летяий в лицо, поэтому из этой точки искренне считаю прогулку замечательной). В кои-то веки прошла по Крымскому мосту. На обратном пути купила себе фиолетовые ботинки. Мои китайские красивые меховые готовы приказать всем долго жить.
Вечером пришла подруга поболтать за рюмочкой Xu-Xu (читается не как хи-хи, а как ксю-ксю, хотя смысл именно в первом).

Суббота. Отвезли Люде её вещи, которые на метро не допереть. Оттуда за китайской посылкой, оттуда домой, полтора часа на отдых и обед и снова в путь. Саня к врачу, я на встречу с другой подругой. Тимофей утром укатил в театр с девочкой. Тимофей. С девочкой. В театр. В подарок повёз помаду (гигиеническую) в футляре, раскрашенном под кокеши. Джентельмен.
В кафе приехала задолго до подруги. Обрадовалась, потому что фанфик в планшете. Заказала "маргариту" - потребовали паспорт. Приехала подруга, сказала, что надо было с двумя детьми приезжать в кафе. Ответила ей на это, что с меня и при детях паспорт просют. Хорошо, что я его автоматически перекладываю в сумку, с которой куда-то иду :) Болтали часа четыре, доболтались до парочки инсайтов. Обдумываю.

Воскресенье. Поехали с мужем в кино. Джоли-Питт. Занятная история, один раз посмотреть можно Сюжет укладывается в одно сложносочинённое предложение. В Спортмастере купили мне ещё фиолетовые кроссовки и детям турник. В Ашане на выходе кассирша вызвала охранника, попросил предъявить чек. Долго изучал. Большой список из двух позиций: бутылка воды и пачка печенья. И у обоих мини-рюкзачки. Я так и не придумала, что мы такое могли упереть. Разве что кассиршу напряг мой отсутствуюий взгляд: уже несколько дней нахожусь в контролируемой шизофрении, в двух мирах. В тот момент как раз спускалась с крыльца на Бейкер-стрит 221Б.

Сегодня. Хотела встать пораньше, но дети разбудили так рано, что пришлось досыпать. Фанфик дочитан. На короткое время радость, а потом сразу грусть, что всё закончилось. Влюбилась в этих героев. Пишу подруге: "Как быть?" Получаю ответ: "Читай заново". "И сколько раз ты так делала?" "Четыре".
Не могла вспомнить, на какое время записалась к врачу. Лезу в систему - она висит. Дозваниваюсь кое-как до горячей линии, получаю ответ: "Извините, система висит, позвоните позже". Звоню в поликлинику напрямую. Там тоже всё висит. Фантастика. Потом добрая женщина посмотрела какие-то внутренние записи и нашла. Бегом, чтобы не опоздать. Оттуда в другую поликлинику. А там уже рукой подать до тётушки. Наелась оливье, напилась чаю - как будто дома не кормят. Тазик оливье взяла домой :)

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com